ЗАО «Тиротекс»

О компании

«Тиротекс» - это текстильная компания с 40-летней историей и годовым оборотом более 100 млн. долларов, работающая по полному циклу производства, начиная от обработки хлопка и заканчивая пошивом разнообразной швейной продукции.

Это уникальный производственный комплекс с мощной инфраструктурой, развитой технической, организационной и научной базой.

Предприятие ориентировано на внешний рынок сбыта. Объем экспортных поставок составляет около 70% от общего объема продаж.

Вся выпускаемая продукция производится из 100% хлопка с использованием экологических продуктов, а применение новейших европейских технологий обработки дает возможность сохранить все лучшие свойства натурального хлопка.

Миссия компании

Создание и постоянное развитие лучшей в Республике текстильной компании мирового уровня, обеспечивающей рынки России, Европы и США широким спектром высококачественной текстильной продукции. Завоевание и сохранение лидерских позиций на мировом рынке.

Продукт. «Тиротекс» производит и продает широкий ассортимент натуральных высококачественных хлопчатобумажных тканей и швейных изделий.

Экономика. Все действия «Тиротекс» обеспечены устойчивой к внешним воздействиям финансовой базой и ведут к росту прибыльности, повышению стоимости для акционеров, созданию возможностей карьерного роста и финансового вознаграждения сотрудников.

Сообщество. Путем постоянного увеличения своей роли в бизнесе холдинга «Шериф», путем роста своих экономических возможностей инициировать повышение качества жизни как коллектива компании, так и на местном (внутреннем), республиканском уровне.

Видение

Главное условие нашего успеха - успех нашего клиента.

Основа нашего успеха - клиентоориентированность, компетентность, инновационность. Наше лидерство базируется на высоком профессионализме и ответственности каждого сотрудника. Развитие компании основывается на создании высококачественных товаров и ценностей, соответствии наших знаний и наших возможностей требованиям времени.

Эффективный менеджмент. Работа огромного механизма под названием «Тиротекс» должна быть бесперебойной. Это значит выполнять требования клиента и производственные задачи максимально эффективно.

Заинтересованность каждого. Каждый сотрудник вносит свой вклад в общую работу предприятия и несет ответственность за ее результат. Оценка и мотивация каждого сотрудника основывается на эффективности его вклада в общее дело.

Стратегия

Полное удовлетворение потребителя. Мы чутко реагируем на потребности наших клиентов и нацелены на долгосрочное сотрудничество, что означает стабильность и эффективность коммерческой деятельности.

Наша стратегия направлена на увеличение рыночной стоимости компании и продолжение работы по упрочнению своего статуса лидера текстильного рынка.

Мы предоставляем клиентам потребительское предложение, более ценное, чем у соперников, или сопоставимое по ценности, но с более низкой стоимостью.

Базовые ценности

Честность. Работать с потребителями и потенциальными партнерами открыто, честно и искренне. Если мы что-то обещаем сделать, мы это делаем.

Уважение. Относиться к окружающим так, как мы хотим, чтобы относились к нам. Мы не терпим оскорбительного и неуважительного отношения к кому-либо.

Ориентация на потребителя. Постоянно прислушиваться к нашим потребителям, определять их ожидания и удовлетворять их потребности.

Постоянное совершенствование. Поощрять новаторство, творческое мышление и инициативы, укреплять дисциплину на каждом рабочем месте. Стремиться к соответствию высочайшим этическим, социальным и моральным нормам. Только наилучшие результаты приносят нам удовлетворение от работы.

Надежность. Обеспечивать выполнение коммерческих и моральных обязательств перед акционерами, сотрудниками, деловыми партнерами и обществом. Завоевывать и постоянно подтверждать репутацию стабильной и надежной компании.

Производство

Прядильно-ткацкое производство – это начало производственного процесса «ТИРОТЕКС». Фабрика была введена в действие в 1974 году. Основной вид сырья – хлопковое волокно.

Поступающее в прессованных кипах хлопковолокно в прядильном производстве подвергается целому ряду процессов: разрыхлению, очищению от сорных примесей и смешиванию на разрыхлительно-очистительном оборудовании фирмы «TRUTZSCHLER» (Германия) и агрегатах «FA» (Китай). В приготовительном участке выполняются процессы чесания, распрямления, параллелизации, сложения, вытягивания и формирования чесальной ленты. Чесальная лента производится на ленточных машинах «RITTER» (Швейцария), оснащенных авторегуляторами ровноты ленты. Эти машины отличаются низкой энерго- и трудоемкостью, высокой производительностью, а главное – отличным качеством выпускаемой чесальной ленты.

Конечный продукт приготовительного прядения - чесальная лента, готовая к дальнейшей обработке и получению пряжи.

На участке прядения происходит превращение чесальной ленты в пряжу. Прядение осуществляется на машинах «AUTOCORO» фирмы «SCHLAFHORST» (Германия). Пряжа, выпущенная этими машинами, обладает физико-механическими показателями, соответствующими самым высоким мировым стандартам. Сами же станки работают в режиме высокой скорости при низких показателях обрывности.

На сновальном участке приготовительного отдела ПТП нити пряжи с определенного числа прядильных бобин наматываются на одну сновальную паковку с рассчитанной длиной. Формирование сновальных валиков происходит на высокопроизводительных машинах фирмы «KARL MAYER» (Германия).

Шлихтовальный отдел ткацкого производства также оснащен современными немецкими машинами «KARL MAYER». На данном оборудовании происходит шлихтование основных нитей для придания им особой эластичности и крепости. Это скоростные, высокопроизводительные машины, обладают аппаратурой для автоматической регулировки и контроля параметров технологического процесса.

Сам процесс ткачества происходит на ткацких станках «TOYOTA» (Япония), «PICANOL» (Бельгия), «SULZER» (Швейцария) и «СТБ» (Россия). В результате переплетения основной и уточной нитей формируется суровая ткань, готовая к отправке в отделочное производство компании.

Для непрерывного контроля качества поступающего сырья, соблюдения всех технологических параметров выпускаемых полуфабрикатов и продукции в прядильно-ткацком производстве «Тиротекс» оборудована современная лаборатория, прошедшая международную аккредитацию.

Отделочное производство - производится выпуск хлопчатобумажных тканей с приданием необходимого товарного вида и разнообразных потребительских свойств в строгом соответствии с требованиями заказчика.

Базовые принципы работы отделочного производства:

  • высокий уровень технологической оснащенности оборудованием известных фирм-производителей «Benninger», «Kioto», «Stork», «Reggiani», «Zimmer», «Bruckner»;
  • сотрудничество с ведущими европейскими поставщиками красителей и химии «Вezema», «CHT», «Lamberti», «Tanatex»;
  • обязательное следование требованиям международных экологических стандартов;
  • высокая скорость и качество разработки нового продукта.

Качество предварительной подготовки тканей с максимальной шириной до 3 метров достигается путем комбинирования современных способов расшлихтовки и беления тканей врасправку на высокопроизводительной линии фирмы «Benninger».

Установленное на «Тиротекс» оборудование для крашения позволяет красить хлопчатобумажные и смесовые ткани в широком диапазоне ширин (от 0,9 до 3 метров) различными способами и классами красителей (активными, кубовыми, дисперсными+активными, дисперсными+кубовыми).

Подработка новых цветов крашения производится на лабораторной красильной установке фирмы «Мathis», обеспечивающей высокую точность воспроизводства новых цветов крашения.

Оборудование для заключительной отделки фирм «Bruckner» и «Reggiani» позволяет широко использовать колорирование тканей пигментными красителями - самый экономичный и экологичный вид колорирования.

Высококачественная гравировка новых рисунков с законченным дизайном производится на современном оборудовании фирмы «Luscher».

Гравировальная установка фирмы «Stork» позволяет производить гравирование ротационных шаблонов максимальной длины 3500 мм с раппортами 640 мм, 914 мм, 1018 мм.

В базе данных колористического центра находятся около 10 000 рисунков, шаблоны для которых хранятся в специально отведенном помещении.

Отделочное производство оснащено современными красковарками, автоматизированными на всех стадиях приготовления печатной краски. Мини-красковарка фирмы «FIMAT» позволяет производить точное навешивание при разработке новых рисунков в автоматическом режиме.

Парк печатных машин фирм «Stork», «Reggiani», «Zimmer» обеспечивает:

  • широкий выбор оформления ротационных рисунков и рисунков с законченными дизайнами;
  • высокую точность воспроизведения рисунков;
  • яркость, чистоту и насыщенность цветов.

Оборудование для фиксации окраски после печати создает необходимые условия закрепления красителя на волокне в зависимости от класса красителей, и обеспечивает отличную устойчивость окрасок к различным физико-химическим и механическим методам воздействия.

«Тиротекс» работает на основе постоянного развития нового ассортимента тканей, в том числе сатиновой, жаккардовой и перкалевой групп, новых цветов крашения и рисунков, применяя широчайший спектр высокотехнологичных продуктов от подготовки до отделки. Тесное сотрудничество с ведущими европейскими производителями позволяет выполнять требования каждого покупателя с гарантией высокого уровня качества поставляемой продукции.

Швейное производство - это современное производство, включающее в себя полный технологический цикл переработки готовых тканей и производство швейных изделий.

Технологический цикл переработки ткани включает в себя разработку конструкции швейного изделия, разработку технологии раскроя и пошива, условий разбраковки тканей, создание нормативно-технической документации на изготовление изделия, внедрение новой модели в массовое производство и, как результат, выпуск качественного изделия с оптимальными трудозатратами и затратами на сырье и ресурсы.

Швейное производство - это комплекс, состоящий из 4 производств, имеющих полный производственный цикл:

  • Участок разбраковки тканей готовых;
  • Участок контроля и раскроя тканей;
  • Участок автоматизированных швейных линий;
  • Швейные цеха и участок упаковки.

Участок разбраковки готовых тканей.

Основная функция этого участка - это разбраковка готовых тканей и упаковка рулонов ткани для отгрузки на экспорт или внутренний рынок.

В 2008 году на участке установлено новое современное оборудование для разбраковки ткани. Браковочные машины сагрегированы в единый комплекс, с автоматизированным сбором информации в реальном режиме времени по количеству и качеству разбракованной ткани. Разбракованные рулоны ткани по единому транспортеру поступают в упаковочный автомат, где производится автоматизированная упаковка рулонов в плёнку. Упакованные рулоны ткани автоматически сортируются в накопительные тележки по артикулам, рисункам, видам.

Кроме основной разбраковки ткани на экспорт и внутренний рынок, на участке осуществляется подготовка ткани для Участка автоматизированных швейных линий. На участке установлены две специальные браковочные машины, на которых производится одновременно разбраковка ткани и формирование партий ткани по ширинам, рисункам, видам для автоматизированных швейных линий, обеспечивая тем самым максимальную производительность и выпуск швейных изделий.

Участок контроля и раскроя готовых тканей.

Данный участок предназначен для производства кроя швейных изделий. Ткань поступает из Отделочного производства на контактных тележках без предварительной разбраковки. Определение сортности ткани производится непосредственно при настилании полотен ткани в настилы. Раскрой швейных изделий производится в раскройном производстве двумя способами: ручное настилание и настилание на автоматизированных настилочных столах ткани шириной от 90 см до 300 см. Раскрой плечевого ассортимента производится на автоматической режущей головке, что позволяет обеспечить высокое качество кроя и производительность.

Участок автоматизированных швейных линий.

В 2007 году в Швейном производстве было создано новое подразделение - Участок автоматизированных швейных линий. На участке установлено и внедрено в производство самое современное автоматизированное оборудование по пошиву швейных изделий:

  • 3 линии по пошиву прямых простыней;
  • 2 линии по пошиву наволочек;
  • 1 линия по пошиву пододеяльников;
  • 1 линия по пошиву простыней с резинкой;
  • 1 линия по пошиву медицинских полотен;
  • 1 линия по пошиву кухонных полотенец и скатертей.

Кроме этого, на участке установлены 4 линии по складыванию пододеяльников, простыней с резинкой, наволочек и полотенец. Для выворотки пододеяльников и наволочек применяются вакуумные выворотки.

Автоматизированные линии для складывания постельного ассортимента и вакуумные выворотки позволяют существенно сократить затраты времени на ручные операции по складыванию и выворотке изделий.

Каждая автоматизированная швейная линия - это целый комплекс, включающий в себя практически полный цикл изготовления швейного изделия. На линии одновременно выполняются разбраковка, раскрой, пошив и складывание пошитых изделий. В зависимости от пошиваемого ассортимента, каждая автоматизированная линия собрана в технологическую цепочку с автоматом по складыванию, выворотке и столом для упаковки. Создание технологических цепочек позволило сократить длительность цикла производства и минимизировать время ожидания полуфабриката перед следующим этапом обработки.

В состав Участка автоматизированных швейных линий входит вышивальный участок. На участке работают 2 стегально-вышивальных автомата для стегания и вышивания на рулонах ткани и 5 автоматов для выполнения вышивки на деталях кроя. Использование элементов вышивки и стежки в швейных изделиях позволяет значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции. Вышивка применяется для постельного и столового ассортимента, трикотажных изделий и домашней одежды, также в виде логотипов на медицинской и рабочей одежде.

 

Товары

АССОРТИМЕНТНЫЙ РЯД ГОТОВЫХ ТКАНЕЙ

Ткани из пневматической, гребенной, полугребенной и компактной пряжи из 100% хлопка, а также смесовые ткани из хлопка и полиэфира:

  • БЯЗЬ
  • ПОПЛИН
  • РЕНФОРС
  • ГЛАДКИЙ И ПОЛОСАТЫЙ САТИН
  • ПЕРКАЛЬ
  • КРЕП
  • ФЛАНЕЛЬ
  • ЖАККАРД
  • ДИАГОНАЛИ
  • ШТОРНАЯ ГРУППА
  • ТКАНИ ДЛЯ СПЕЦОДЕЖДЫ

Возможности производства позволяют выпускать ткани шириной до 300 см и весом от 80 до 300г/кв.м.

Производственные и технологические мощности обеспечивают:

  • выпуск отбеленных тканей;
  • гладкое крашение (пигментное, активное, кубовое);
  • фотопечать (ротационная и плоская печать);
  • печать пигментными и активными красителями;
  • грязе-масло-водоотталкивающие отделки;
  • малоусадочную отделку;
  • несминаемую отделку;
  • антипиллинговую отделку;
  • санфоризацию;
  • акриловое покрытие для столового ассортимента;
  • антибактериальную отделку.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ДЛЯ ДОМА

Великолепное качество натуральных тканей, богатое разнообразие цветовых решений украсит ваш дом и сделает вашу жизнь приятной и уютной.

Постельное белье из высоких номеров пряжи, плотных артикулов ткани, таких как сатин, перкаль, ренфорсе, отличаются красивым, изысканным видом, мягкостью и нежностью тканей. Этим благородным группам нет равных по прочности и долговечности, они выдерживают множество стирок, сохраняя при этом вид продукта экстра-класса.

Доступные цены на постельное белье из бязевого ассортимента позволют покупателю с минимальными затратами создать уют и комфорт своего жилища и удивить родных и друзей оригинальностью приобретенных вещей.

Постельное белье из мягкой пушистой фланели создает необычайное ощущение комфорта. При стирке фланель не линяет, не вытягивается и сохраняет изначальные качества, она отлично впитывает влагу. Особенно актуальна для детского постельного белья, к которому предъявляются особые требования по мягкости, свежести и впитываемости.

Постель, выполненная из жаккардовой ткани, по праву заслуживает звание элитного постельного белья. Все дело в особом переплетении нитей, благодаря которому на поверхности ткани появляется рельефный рисунок, напоминающий гобелен.

При производстве нашего постельного белья применяются самые разнообразные декоративные элементы: канты, отделочные строчки, вышивка полотном и отдельными элементами и многое другое.

ГОСТИНИЧНЫЙ АССОРТИМЕНТ

В нашем ассортименте текстиль для гостиниц: постельное белье и принадлежности, столовое белье. Сочетание функциональности, эстетики и высочайшего качества тканей для использования в декорировании интерьеров.

Производство обладает высокой мобильностью в выпуске данного ассортимента, соответствующего всем требованиям к такого рода продукции: веса, усадок после стирки, физико-механических параметров и соответствия техническим регламентам.

ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Постельное белье для медицинских учреждений обеспечивает комфорт и удобство при проведении многих медицинских обследований. Устойчиво к многократным стиркам при 95°С и воздействию активного хлора.

Производимый ассортимент соответствует всему комплексу особых требований и стандартов современных медицинских учреждений. Компания имеет серьезный опыт и в постоянном режиме выполняет заказы медицинских учреждений Италии.

СТОЛОВЫЙ АССОРТИМЕНТ

Приятный домашний интерьер просто невозможно представить без милых и уютных деталей. Красивое столовое белье - это самый простой способ выгодно оттенить сервировку стола, придать интерьеру индивидуальность, создать или подчеркнуть праздничную атмосферу в доме.

Современное столовое белье производства «ТИРОТЕКС» включает множество наименований: кухонные и банкетные скатерти, интерьерные и подстановочные салфетки, напероны, фуршентые юбки, мулетоны, чехлы на стулья. Для выпуска данных изделий используются жаккардовые ткани, ткани с переслежистой пряжей, ткани, имитирующие лен. Возможно применение акрилового покрытия - скатерти с таким покрытием не впитывают воду, вино, легко чистятся от пищевых загрязнений. Для украшения столового ассортимента применяется большое разнообразие вышивок, декоративных отделок и фурнитуры.

В нашем производстве полотенца представлены в широчайшем ассортименте - кухонные полотенца, полотенца для рук, вафельные и махровые банные полотенца. Выбор зависит только от ваших предпочтений: от классических моделей белого цвета и пастельной гаммы до широкого разнообразия тематических рисунков.

СПЕЦОДЕЖДА

В ассортименте нашего предприятия - рабочая одежда для различных отраслей промышленности, специальная одежда для медицинского персонала, униформа и обмундирование для силовых и охранных структур.

Для данных изделий разработаны и успешно применяются специальные виды заключительных отделок, в том числе:

  • малосминаемая отделка, позволяющая осуществлять более легкий уход за одеждой после стирки;
  • малоусадочная отделка, препятствующая усадке изделия после стирки;
  • грязе-масло-водоотталкивающая отделка.

 

Контакты

ЗАО «ТИРОТЕКС»

Республика Молдова, 3300, г.Тирасполь

Октябрьский промузел

Тел: +373 (533) 27720

E-mail: marketing1@tirotex.com

Сайт: http://www.tirotex.com/?lang=ru

 

Оставайтесь на связи

Подпишитесь и получайте новости об акциях и специальных предложениях

О нас

На MadeInPridnestrovie публикуется самая актуальная информация о приднестровских производителях и их товарах.

Здесь вы можете приобрети необходимые товары, а также найти бизнес-партнеров.

Контакты

MD 3300 г.Тирасполь

ул. Ленина 48, 5 этаж

Тел: + (373 533) 8-30-40
Тел/факс: + (373 533) 9-42-03

E-mail: madeinpridnestrovie@gmail.com